每平房价比市价低6千 6076人摇号仅5人中!剩下571套房子都卖给了谁

1评论 2019-12-19 06:50:10 来源:央视财经 打板600114底气何在

  最近,江苏南通有一个名为“中兴·兰溪荟”的楼盘,因为开盘价限价只有11990,与周边楼盘价格倒挂近6000元,因此被称为南通“第一神盘”

  12月7日,有6076人通过公开摇号的方式,购买576套房源,但最终只有5人获得购买资格,为什么会出现这种情况?

  1

  江苏南通一限价房楼盘被指暗箱操作

  家住江苏南通的王女士,这几年一直在为儿子物色婚房。而位于南通市经济开发区的“中兴·兰溪”,由于当地政府对其采取了限价措施,在周边房价卖到每平方米18000元到22000元的情况下,兰溪荟三期的平均房价仅为每平方米11990元

  每平房价比市价低6千元,6076人摇号仅5人中!剩下571套房子都卖给了谁?

  每平房价比市价低6千元,6076人摇号仅5人中!剩下571套房子都卖给了谁?

  王女士满怀欣喜地参与抢购兰溪荟房子。由于需要在银行锁资,在指定账户汇入80万才有购房资格,王女士为此还向亲戚朋友借了不少钱。

  江苏南通购房者锁资的时候人山人海,还有一些爷爷奶奶辈,把被子都带过去排队,就躺在那边,还有带着小凳子就坐在那边,一夜都没睡觉,就为了买便宜的房子。

  12月7日上午10点,“中兴·兰溪”开始摇号,但是据王女士说,她登入手机端的抢房系统,却始终无法点击确认键,这样的情况一直持续到半个小时后摇号结束。王女士以为自己手机出现故障,随即向其他购房者打听消息,却发现身边几乎所有人都出现了同样的情况。

  每平房价比市价低6千元,6076人摇号仅5人中!剩下571套房子都卖给了谁?

  江苏南通购房者所有的房源我们都能看到,成交的房子后面会有一个小方格,灰色的显示成交了,我们都能点进去,就确认不了。

  在发现众多参与者都表示没有抢购成功后,大家才发现事情有些不对劲儿。而开发商随后发布的公告更是让人哭笑不得。这a份公告显示,房屋在销售过程中有黑客入侵,导致系统缓慢。

  每平房价比市价低6千元,6076人摇号仅5人中!剩下571套房子都卖给了谁?

  根据一张流传出来的摇号界面显示,参与秒拍人数为6076人,出价仅有5次,也就是说,576套房源里,仅有5套房中拍。

  每平房价比市价低6千元,6076人摇号仅5人中!剩下571套房子都卖给了谁?

  2

  576套房源疑被内定 “中兴兰溪荟”被查

  6076人购买576套房源,这批房子的抢购中签率可以达到10.5%,摇号界面却显示仅有5套房子被抢到,剩下的571套房子究竟有没有卖出?如果卖出,到底是卖给了谁呢?

  兰溪荟开发商12月7日的一份文件显示,本次购房参与人数6076人,实际选中576人。

  但据购房者介绍,很多大家没能点击确认的那些房子,后来都显示流拍了。本应公开、公平、公正的摇号过程,却疑点重重。

  江苏南通购房者它就没成交,但目前开发商说576套全部拍出去了,那我就不懂,是什么时候拍出去的?因为当时显示的是流拍,什么时候把这房子成交掉的?

  早在今年上半年,有购房者曾到兰溪荟售楼处咨询,销售人员就表示房子已经卖光了。

  每平房价比市价低6千元,6076人摇号仅5人中!剩下571套房子都卖给了谁?

  江苏南通购房:问了售楼处工作人员,她的意思是房子没有了,都卖光了,但在售楼部外边有很多黄牛,意思是售楼部现在不卖房子了,但他们可以通过加茶水费。当时的话,茶水费10万块钱。

  购房者介绍,“茶水费”也就是在开发商房价的基础上再加一些费用,在兰溪荟开盘前,“茶水费”一路水涨船高,从9万多涨到了30多万。

  正在记者采访过程中,还有购房者已经向中介交了25万茶水费,等着和开发商签合同。

  房产中介等通知,可能是两个星期之内,开发商会打你电话的,到时候会告诉你房号。这个房子之前就已经偷偷地开盘了,该有的都有,基本上都没有摇的时候就已经开盘了。

  一份购房者和中介签订的预订房委托书显示,早在今年8月,在兰溪荟取得预售许可证之前,购房者就支付了13万的委托费用,成功预订了一套134平米的房子。

  每平房价比市价低6千元,6076人摇号仅5人中!剩下571套房子都卖给了谁?

  除了加“茶水费”暗箱操作,还有购房者怀疑房源被内定了。

  有媒体记者核实一张在签约现场拍摄的成功购房者的名单,发现其中56位购房者名单中,至少8人为南通或者如皋的“关系户”,也就是当地的公职人员。

  3

  房产中介称加价28万帮你拿到房

  12月16日,南通经济开发区管委会发布通报称,将在南通市纪委监委、公安局、住建局、市场监督管理局等部门的指导下,全面深入调查此事。不过就在记者调查时,依然有中介明目张胆地收取所谓的“茶水费”。中兴·兰溪地处南通经济开发区,周边有不少大大小小的楼盘在开建。街面上,分布着不少房产中介。得知记者要买兰溪荟的房子,一位中介工作人员告诉记者,外面根本买不到,只能加价,加28万中间费就可以保证拿到房子。

  江苏南通房产中介这28万拿不到房子,我可以赔你钱,赔你1万或者是2万。

  这位中介工作人员说,在南通,一些价格优惠的新房,公开摇号很难买到,都需要加介绍费才能买成,她之前也帮人成功操作过。

  江苏南通房产中介这些领导没有把房子放在自己名下,打个比方,我是领导,你跟我是朋友,我这个房子就直接放在你名下,你有空回去帮我卖掉,我拿个二十几万差价就行了,因为这个名字放到我名下不保险。

  就在记者打听哪里有兰溪荟的房子可以买到的时候,不少中介说现在调查组在查,不敢操作,但也有中介声称,等过了这阵风波之后,可以继续拿房。

  产中介之前的话中介费是二十几万,拿这个钱是给你办事。如果说弄不好,这个钱退给你,打点费,不是卖号。这个事情现在查得比较紧,需要保密。

关键词阅读:限价房楼盘

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
22家券商评级下调!并购重组财务顾问执业能力评价出炉 14家获评A类

2019-12-21 06:31:35来源:券商中国

券业另类"降准"正式落地!下调200个BP 资金"围猎"已然开始

2019-12-21 18:27:20来源:券商中国

中央农村工作会议在京召开 习近平对做好“三农”工作作出重要指示

2019-12-21 17:44:31来源:新华视点

直接5折!刚把空调价格打下来 董明珠又对冰箱出手

2019-12-21 14:21:02来源:每日经济新闻

又有重要券商评级来了!中信、国君、海通、中金、申万等仍是A级

2019-12-21 06:32:30来源:中国基金报

资管新规过渡期将延长?银保监会官方表态回应

2019-12-21 14:50:40来源:证券时报网

9亿资产"人间蒸发" 500人踩雷!坑了大批银行的私募 刚上失联名单

2019-12-21 06:32:05来源:中国基金报

中央农村工作会议有八大看点 农业板块表现的时间到了?

2019-12-21 21:41:35来源:中国证券报

1.9万一套房?!他揣着2万 跨越3780公里来买房 结果…

2019-12-21 06:35:45来源:央视财经

赚了250亿的大基金出招 四年首次减持三大龙头!9300亿板块遭变故

2019-12-21 06:33:45来源:券商中国

英国央行内部系统被"劫持" 美联储也遭监听!资金大鳄借此疯狂套利

2019-12-21 06:31:15来源:券商中国

上交所:继续从严监管“三高类”“忽悠式”重组、恶意炒壳等

2019-12-20 20:36:56来源:金融界网站

用无人机投放猪瘟病毒,非法生意曝光!官方出手,4万吨猪肉力保双节

2019-12-13 12:19:05来源:金融界网站

安徽省房地产商会:建议新房渠道佣金不超过2%

2019-12-02 19:37:00来源:新浪乐居

中央农村工作会议:要加大农村基础设施建设力度

2019-12-21 18:14:01来源:金融界网站

从中央农村工作会议透视2020年“三农”重点任务

2019-12-21 22:07:52来源:新华网

一线城市主城区限购放松 广州黄埔区出台优惠政策 11月房价跌幅前十

2019-12-21 06:36:05来源:中国证券报

任泽平:又降息了 与猪无关

2019-12-20 09:44:25来源:金融界网站

齐俊杰:这个城市要对二手房限制涨幅了?恐怕并非如此

2019-12-20 09:42:30来源:金融界网站

时代IPO观察| 美能能源净利持续下滑,毛利率变化差异悬殊

2019-12-21 23:15:29来源:时代财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点